Dimulai Pesimis, Dayu Raih Juara 2 Nasional Poetry Reading Contest

Singaraja– Prestasi membanggakan kembali diorehkan oleh mahasiswa STKIP Agama Hindu Singaraja. Kali ini datang dari bidang Poetry Reading Contest tingkat Nasional. Ida Ayu Kade Shinta Prahastini, mahasiswa semester 5 Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, berhasil mempersembahkan Juara 2 tingkat Nasional pada lomba yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Asing Universitas Pendidikan Ganesha pada bulan Oktober 2022.

Dibalik keberhasilannya itu, Dayu Shinta ternyata menyimpan cerita tersendiri. Sebagaimana dikonfirmasi, pada Rabu (9/11/2022) Dayu merasa sangat pesimis bisa meraih prestasi pada lomba ini.  “Saya sangat pesimis untuk mendapat juara, karena belum pernah sama sekali ikut lomba akademik dan saya tidak menyangka bisa mendapatkan juara 2,” tuturnya.

Ditanya terkait bagaiman persiapannya, Dayu juga merasa persiapan yang dilakukan sangatlah kilat. “Saya berlatih dengan Mr. Canestra hanya 3 hari sebelum lomba. Itu juga hanya 1 sampai 2 jam sehari akrena saya juga sibuk bekerja. Saya memilih poetry yang menurut saya cocok untuk karakter saya, penjiwaan yg saya kuasai. Akhirnya saya memilih poetry karya Langston Hughes berjudul Life is Fine. Karena menurut saya poetry ini banyak mengandung makna kehidupan yang dalam, bagaimana seseorang bisa bertahan dari masalah yang dihadapi hingga nyaris bunuh diri. Tapi akhirnya dia berusaha untuk sadar dan menanamkan di dirinya bahwa Life is Fine,” ujarnya

Sementara itu, Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, Dra. Ni Nyoman Suastini, M.Ag. menyampaikan apresiasinya atas prestasi gemilang ini. Ia mengungkapkan harapannya melalui prestasi ini dapat mengangkat motivasi mahasiswa untuk semakin berprestasi berbagai bidang. “Harapan kedepannya semoga makin banyak bibit-bibit mahasiswa di STKIP Agama Hindu Singaraja yang ikut aktif dalam lomba baik bidang akademik dan non akademik, sehingga kampus ini semakin dikenal dan dilirik oleh masyarakat,” tutupnya. (jurnalistik)