Gerakan Penghijauan, Wujud Bhakti STKIP Agama Hindu Singaraja untuk Lingkungan

Singaraja – Dalam rangka memberikan pelayanan terhadap lingkungan, kali ini STKIP Agama Hindu Singaraja melalui pimpinan dan pegawai melaksanakan acara penghijauan di area Kampus STKIP Agama Hindu Singaraja, Jumat (11/2/2021). Acara yang dikomandoi langsung oleh Wakil Ketua II STKIP Agama Hindu Singaraja ini, menyasar beberapa lahan yang masih tandus, dengan melakukan penanaman beberapa bibit pohon.

Drs. Dewa Nyoman Sucita, M.Pd. selaku Wakil Ketua II STKIP Agama Hindu Singaraja menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud bhakti civitas terhadap lingkungan. “Ya, salah satu bentuk implementasi Tridharma Perguruan Tinggi, adalah pengabdian kepada masyarakat dan lingkungan. Jadi, kami melakukan aksi ini untuk menjaga kelestarian alam serta memperindah lingkungan kampus,” ujarnya disela-sela kegiatan.

Lebih lanjut disampaikan, bahwa STKIP Agama Hindu Singaraja juga selalu akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk mahasiswa termasuk untuk calon mahasiswa. “Kami selalu berbenah diri, baik dalam bidang akademik, pembelajaran maupun pelayanan. Dengan melakukan penanaman pohon ini adalah untuk memperindah kebun sehingga kedepannya mahasiswa lebih nyaman dalam melakukan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. Selain itu, kami juga mengingkatkan di bidang administrasi, pelayanan sehingga melalui peningkatan pelayanan dapat menunjang proses pembelajaran, penyelesaian studi di STKIP. Memang komitmen kami adalah memberikan pelayanan terbaik untuk mahasiswa dalam menyelesaikan studinya,” tegasnya. (pga/hms)