Kadek Krisna, Harumkan Nama STKIP Agama Hindu Singara dalam Ajang DASA ke-10 Tingkat Nasional

Singaraja- Prestasi Tingkat Nasional diraih oleh mahasiswa STKIP Agama Hindu Singaraja. Kali ini, datang dari ajang “Development of Academic, Sport, and Art” (DASA) ke-10 Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha yang berlangsung pada 26 September – 4 Oktober 2022. Perwakilan STKIP Agama Hindu Singaraja, Kadek Krisna dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris berhasil meraih Juara I Lomba Tingkat Nasional .

Pada ajang tersebut, Kadek Krisna harus bersaing dengan beberapa peserta dari beberapa kampus ternama. Krisna mengungkapkan dalam lomba poster ini ia mengangkat tema “Solidarity in Diversity”. Ia menjelaskan karya tersebut dibuat melalui inspirasi pada Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Inggris di STKIP Agama Hindu Singaraja. “Perlu adanya solidaritas di tengah perbedaan untuk menjadi generasi muda yang peduli menuju Indonesia berprestasi,” ungkapnya, Senin (17/10/2022).

Mahasiswa semester 5 yang juga menjabat sebagai Ketua BEM Periode 2022 – 2023 ini berharap melalui karya tersebut dapat meningkatkan rasa peduli terhadap sesama, alam dan budaya dan menjadikan generasi muda yang memiliki karakter istimewa di mata dunia. Keunikan poster inilah yang mengantarkannya meraih Juara I Nasional. Sementara itu, Juara II diraih oleh Gede Sandinata (ISI Denpasar), dan Juara III diraih oleh Made Niken Novianti (Universitas Pendidikan Ganesha)

Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, Dra. Ni Nyoman Suastini, M.Ag. memberikan apresiasi atas prestasi yang mebanggakan ini. Ia berharap raihan ini dapat terus ditingkatkan dan diraih oleh mahasiswa dalam kompetisi lainnya. “Kami merasa bangga dengan prestasi ini. Harapannya adalah semoga semakin banyak prestasi yang diraih oleh mahasiswa dari berbagai bidang. Kami pimpinan STKIP Agama Hindu Singaraja terus memberikan dukungan terhadap peningkatan prestasi mahasiswa,” pungkasnya. (jurnalistik)