Pelantikan BEM Masa bakti 2021-2022, Dewa Januartha Siap Kerja Cerdas

Singaraja – Setelah melaksanakan debat dan pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STKIP Agama Hindu Singaraja masa bakti 2021-2022 dan terpilihnya Dewa Made Agus Januartha sebagai ketua BEM terpilih, STKIP Agama Hindu Singaraja menggelar kegiatan pertanggungjawaban, pelantikan serta serah terima jabatan Pengurus BEM STKIP Agama Hindu Singaraja masa bakti 2019-2020 kepada Pengurus BEM STKIP Agama Hindu Singaraja masa bakti 2021-2022, di ruang Widya Sabha STKIP Agama Hindu Singaraja, Kamis (18/3/2021).
Gede Widya Mintaraga, S.H., selaku Ketua Yayasan Dana Punia dalam sambutannya sangat mengharapkan BEM yang dilantik kali ini dapat memberikan warna baru bagi STKIP Agama Hindu Singaraja, terlepas dari program studi mana mereka berasal. “Saya selaku Ketua Yayasan, sangat berharap banyak agar Bapak Ibu di BEM dapat menjadi ujung tombak mahasiswa dan lembaga mengenalkan STKIP di masyarakat. Agar masyarakat mengetahui bahwa kita memiliki 4 Program studi,” ungkapnya.

Acara pertanggungjawaban pengurus BEM masa bakti 2019-2020 dilakukan dengan pembacaan laporan pertanggungjawaban oleh Ketua BEM masa bakti 2019-2020, Ni Luh Sumawati. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Pembantu Ketua III STKIP Agama Hindu Singaraja, Dr. Dra. Luh Asli, M.Ag. tentang pemberhentian Pengurus BEM STKIP Agama Hindu Singaraja Masa Bakti 2019-2020 dan SK Pelantikan Pengurus BEM STKIP Agama Hindu Singaraja masa bakti 2021-2022.
Dalam acara tersebut, dilakukan pula penyerahan Bendera BEM oleh Ni Luh Sumawati sebagai Ketua BEM STKIP Agama Hindu Singaraja Masa Bakti 2019-2020 kepada Dewa Made Agus Januarta sebagai Ketua BEM STKIP Agama Hindu Singaraja masa bakti 2021-2022, yang dilanjutkan dengan pengalungan Medali BEM oleh Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, Dr. Drs. I Wayan Suwendra, S.Pd., M.Pd.
Dalam sambutannya, Suwendra menyampaikan 4 harapannya kepada Pengurus BEM yang baru saja dilantik untuk ikut bersama-sama membesarkan nama STKIP Agama Hindu Singaraja di Kabupaten Buleleng. “Untuk BEM yang baru dilantik, harapan kami sebagai pimpinan adalah bisa memperbaiki citra BEM, mempromosikan dan membuat citra kampus yang lebih baik, kemudian organisasi BEM bisa swakelola dan swadana dalam berkegiatan, dan berikutnya bisa mempromosikan kampus kita untuk penerimaan mahasiswa baru,” pungkasnya.
Selamat Bertugas kepada Pengurus BEM Masa Bakti 2021-2022 dan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya Pengurus BEM Masa Bakti 2019-2020.

Posted by Web Admin

Admin Web STKIP Agama Hindu Singaraja