Perkuat Kompetensi Mahasiswa, STKIP Agama Hindu Singaraja Gelar Program Penguatan UKM

Singaraja – STKIP Agama Hindu Singaraja semakin berkomitmen meningkatkan kompetensi mahasiswanya. Hal ini diimplementasikan melalui kegiatan Penguatan 3 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan STKIP Agama Hindu Singaraja yang digelar pada Kamis – Minggu (7/7/2022 – 10/7/2022) dengan difasilitasi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sahitya STKIP AH Singaraja.

Kegiatan ini difokuskan untuk memberikan pelatihan secara intensif kepada peserta UKM Tari, UKM Yoga dan UKM Jurnalistik yang diikuti oleh 25 peserta dari masing-masing UKM. Pada kesempatan ini pula turut menghadirkan narasumber yang membidangi, seperti I Kadek Arnata (Yoga), Made Ayu Jati Jayanti, S.Pd. (Tari) dan I Putu Mardika, S.Pd., M.Pd. (Jurnalistik).

Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, Dr. Drs. I Wayan Suwendra, S.Pd., M.Pd., yang membuka acara ini memberikan apresiasi kepada seluruh civitas dan narasumber yang sudah bersama-sama berkomitmen meningkatkan kualitas dan kompetensi mahasiswa STKIP Agama Hindu Singaraja. ”Kita tidak hanya berusaha membentuk lulusan yang kompeten dalam satu bidang keilmuan, namun dengan memberikan pelatihan ini tentu kita berharap kompetensi mahasiswa di bidang yoga, tari dan jurnalistik dapat digunakan sebagai keterampilan tambahan setelah lulus,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, dengan menghadirkan narasumber yang memiliki keahlian di bidangnya tentu akan memberikan motivasi bagi mahasiswa untuk lebih mendalami keilmuan. “Dengan bertemu ahli dibidangnya tentu mahasiswa akan mendapatkan penyegaran dalam pelatihan ini. Dan saya harap pelatihan ini dapat dilakukan secara berkesinambungan dan berkelanjutan,” tutupnya.

Pelaksanaan kegiatan pelatihan mengambil tempat yang berbeda, dimana UKM jurnalistik di Ruang Widya Sabha, UKM Yoga di area depan ruang Widya Sabha kemudian di lapangan SMK TI Global, sedangkan UKM Tari mengambil area pelatihan di AUla STKIP Agama Hindu Singaraja. (Tim Jurnalistik)