Sosialisasi Pemilu 2024, KPU Buleleng Gandeng BEM Sahitya STKIP Agama Hindu Singaraja

Singaraja- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabinet Sahitya STKIP Agama Hindu Singaraja digandeng oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buleleng dalam melaksanakan Sosialisasi Pemilu 2024. Kegiatan yang bertajuk “KPU Goes to Campus” ini digelar di Aula Serba Guna Yayasan Dana Punia Singaraja, Selasa (17/5/2022) dengan tetap melaksanakan protocol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 yang ketat. Dalam acara ini dihadiri oleh 60 mahasiswa dari seluruh program studi di lingkungan STKIP Agama Hindu Singaraja.

Narasumber kegiatan, Gede Bandem Samudra dalam pemaparan materinya menyampaikan terkait harapan agar mahasiswa menjadi penggerak dan pengawas demokrasi di Indonesia. “Sebagian mahasiswa sudah pernah mengikuti pelaksanaan pemilu. Jadi edukasi ini sangat penting agar mereka mengetahui dan bagi yang sudah mengetahui menjadi lebih mengerti serta ikut mengawasi acara pemilu serentak pada tanggal 14 Februari 2024,” ujarnya. Bahkan, Bandem mengajak mahasiswa untuk siap menyukseskan Pemilu 2024 nanti.

Dewa Made Agus Januartha, selaku Ketua BEM Sahitya STKIP Agama Hindu Singaraja, mengungkapkan mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kegiatan sosialisasi ini dapat menyadarkan mahasiswa akan pentingnya berpartisipasi dalam Pemilu  2024 dalam mendukung sistem demokrasi. “Kami sangat berterima kasih kepada KPU yang sudah mau datang dan mensosialisasikan serta mengedukasi mahasiswa terkait pelaksanaan Pemilu, dan pentingnya sistem berdemokrasi di Indonesia. Tentu hal ini akan membuka dan memberikan wawasan bagi kami bagaimana menjadi mahasiswa dalam era demokasi saat ini,” ungkapnya.

Hal senada diungkapkan oleh Wakil Ketua III STKIP Agama Hindu Singaraja, Dr. Dra. Luh Asli, M.Ag., yang sangat mengapresiasi program kerjasama antara KPU Buleleng dengan STKIP Agama Hindu Singaraja. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap pelaksanaan demokrasi di Indonesia. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, saya harap mahasiswa STKIP Agama Hindu Singaraja dapat menotoktularkan pengetahuan yang didapat kepada masyarakat agar ikut menyukseskan Pemilu 2024 nanti,” tutupnya. (rls/dmaj)