Yudisium 2022, STKIP Agama Hindu Singaraja Luluskan 40 Mahasiswa

Singaraja – STKIP Agama Hindu Singaraja menggelar yudisium tahun 2022 secara luring. Sebanyak 40 eksaminandus diyudisium oleh Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, Senin (11/7/2022), di Ruang Widya Sabha STKIP Agama Hindu Singaraja.

Dalam yudisium ini diikuti oleh 9 eksaminandus dari Prodi Pendidikan Agama Hindu, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 3 eksaminandus, Pendidikan Olahraga dan Kesehatan sebanyak 5 eksaminandus, dan Ilmu Komunikasi Hindu sebanyak 23 eksaminandus.

Dr. Drs. I Wayan Suwendra, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja menyampaikan harapannya kepada eksaminandus agar ilmu yang didapatkan selama menempuh perkuliahan, bermanfaat sehingga mampu bersaing di dunia kerja. “Dengan semua ilmu yang telah didapatkan baik itu bidang keilmuan dan softskill jkami sangat berharap dapat memberikan manfaat kepada lulusan untuk bersaing di dunia kerja secara sehat dan professional,” ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan, setelah menyandang gelar sarjana, para eksaminandus tentu akan mengemban beban yang lebih besar. “Dengan gelar ini, lulusan akan memiliki tanggung jawab untuk menjadi agen perubahan pendidikan sesuai dengan pengetahuan dan keterampilan yang saudara miliki,” ujarnya.

Diharapkan nantinya para eksaminandus juga dapat menjadi jembatan promosi yang baik untuk masyarakat luas. Sehingga mampu meningkatkan daya serap mahasiswa dalam rangka meningkatkan kualitas STKIP Agama Hindu Singaraja. (Jurnalistik)