Dari Perayaan HUT Prodi Penerangan Agama Hindu: Tingkatkan Rasa Kebersamaan

Singaraja – Prodi Penerangan Agama Hindu (PNA), STKIP Agama Hindu Singaraja sudah menginjak usia 10 tahun. Di tengah Pandemi Covid-19 ini, melalui Himpunan Mahasiswa Prorgam Studi (HMPS) peringatan Hari Ulang Tahun digelar di Aula STKIP Agama Hindu Singaraja, Rabu (22/12/2021) yang bertepatan dengan perayaan Hari Ibu. Walau dilaksanakan dengan melaksanakan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 yang ketat, pelaksanaan kegiatan ini berlangsung cukup meriah.

Putu Sulistiani, Ketua Panitia Kegiatan ini menjelaskan bahwa kegiatan ini mengusung tema ”Generasi Muda Hindu Cerdas dan Komunikatif” dan berfokus pada rasa kebersamaan yang ada di lingkup STKIP Agama Hindu Singaraja. “Selaku ketua panitia saya sangat bangga atas kerja sama mahasiswa Prodi Penerangan Agama Hindu dalam menyukseskan perayaan Dies Natalis kali ini. Dengan mengusung tema Generasi Muda Hindu Cerdas dan Komunikatif, kami berharap menciptakan generasi muda hindu yang berkarakter dan dapat membanggakan lingkungan disekitarnya. Harapan saya dengan kegiatan ini dapat dijadikan sebagai bentuk gagasan dan ajang mempererat jalinan persaudaraan di lingkungan STKIP Agama Hindu Singaraja,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan oleh Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, Dr. Drs. I Wayan Suwendra, S.Pd., M.Pd, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada kegiatan ini dapat mempererat jalinan kekeluargaan antara Dosen dan Mahasiswa agar dapat bersinergi untuk membangun STKIP Agama Hindu yang unggul. “Saya sangat mendukung penuh kegiatan yang dilakukan oleh Prodi Penerangan Agama Hindu Singaraja, kegiatan ini adalah perayaan yang pertama dilaksanakan oleh Prodi Penerangan Agama Hindu oleh HMPS yang baru. Saya sangat mengapresiasi terlaksanannya kegiatan meriah ini. Harapan untuk kedepannya, semoga berlangsungnya kegiatan ini dapat dijadikan pedoman dan sebagai ajang untuk mempererat jalinan hubungan antara Dosen dan Mahasiswa” ungkapnya.

Sebagai puncak perayaan, dilakukan prosesi “Potong Tumpeng” oleh Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, didampingi Ketua Program Studi Penerangan Agama Hindu, Drs. I Dewa Ngurah Diatmika, M.Si. dan jajaran pimpinan di lingkungan STKIP Agama Hindu SIngaraja. Dengan harapan melalui kegiatan sederhana ini, mampu meleburkan dinding pembatas antara dosen dengan mahasiswa dnegan meniadakan jarak yang membatasi. “Perayaan ini penting karena dengan adanya kegiatan ini, sivitas akademika Prodi Penerangan Agama Hindu Singaraja bukan hanya sekadar melakukan kegiatan perkuliahan saja, namun menjadi satu keluarga. Semoga peserta yang datang juga dapat menikmati rangkaian acara yang sudah disusun dengan meriah dan bahagia,” tutupnya.

Kegiatan dilanjutkan oleh berbagai hiburan yang dibawakan oleh Mahasiswa Prodi Penerangan Agama Hindu. Dengan menampilkan kretivitas mahasiswa, perayaan yang dilaksanakan semakin meriah dan menjadi ajang berbaurnya mahasiswa dan dosen dalam satu kebersamaan. Selamat ulang tahun Prodi Penerangan Agama Hindu STKIP Agama Hindu Singaraja. Semoga semakin berjaya dan menghasilkan lulusan yang membanggakan. (rls/Mirna)