Gita dan Agus Ariawan Resmi Memimpin HMPS PAH dan HMPS PORKES Masa Bakti 2021-2022

Singaraja- Setelah STKIP Agama Hindu Singaraja resmi memiliki 2 Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yakni dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Ilmu Komunikasi Hindu, kali ini giliran HMPS Pendidikan Agama Hindu dan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan resmi dibentuk. Pelantikan anggota HMPS Prodi Pendidikan Agama Hindu dan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan masa bakti 2021/2022 digelar di Ruang Widya Sabha STKIP Agama Hindu Singaraja, Jumat (22/10/2021) dengan tetap melaksanakan Protokel Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 secara ketat.

Pelantikan Pengurus HMPS ini diawali dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Kaprodi Pendidikan Agama Hindu, Dra. Ni Nyoman Suastini, M.Ag. dan Kaprodi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Gede Hendri Ari Susila, S.Pd., M.Or. selanjutnya dilakukan penyematan oleh Ketua STKIP Agama Hindu Singaraja, Dr. Drs. I Wayan Suwendra S.Pd., M.Pd.

Dalam sambutannya, Suwendra mengharapkan dengan terbentuknya HMPS di STKIP Agama Hindu Singaraja bisa menjadikan kampus ini lebih maju lagi serta menjadikan wadah promosi mengenai kampus kedepannya. “Selamat kepada HMPS yang sudah terlantik, agar nantinya program kerja yang sudah dibuat bisa terlaksana dengan baik dan bekerja sama dengan BEM serta HMPS lainnya yang sudah terbentuk,” ungkapnya.

Putu Gita, terpilih menjadi Ketua HMPS Pendidikan Agama Hindu kini menjadi komando bagi anggota HMPS-nya yang terdiri dari 5 bidang yaitu, Bidang Pendidikan, Pelatihan, dan Inovasi,  Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Bidang Minat dan Bakat, Bidang Organisasi dan Management Kewirausahaan, serta Bidang Agama dan Budaya. Ditanya terkait harapan kedepannya, Gita berharap nantinya bisa menjalankan dan memenuhi harapan dari pimpinan STKIP Agama Hindu Singarja. “Semoga kedepannya HMPS Pendidikan Agama Hindu mampu menjalin kerja sama dengan BEM dan HMPS yang sudah terbentuk guna untuk menciptakan karya-karya kreatif yang bisa dipakai untuk diri sendiri dan masyarakat luas,” ungkapnya.

Sementara itu, I Kadek Agus Ariawan terpilih menjadi Ketua HMPS Pendidikan Olahraga & Kesehatan yang akan memipin HMPS dengan 4 bidang yaitu Diklat dan Inovasi, P2M, Minat dan Bakat, Organisasi Manajemen dan Kewirausahaan. Agus berharap dengan adanya HMPS ini bisa memberikan pengalaman yang berharga dalam berorganisasi, karena pembelajaran berorganisasi seperti ini tidak akan pernah didapatkan didalam perkuliahan. “Semoga adanya HMPS bisa menjadi wadah untuk menampung setiap aspirasi yang dikemukakan oleh setiap mahasiswa Pendidikan Olahraga dan Kesehatan. Besar harapan saya di HMPS ini dengan program kerja yang telah direncanakan bisa membanggakan lembaga dan Prodi Pendidikan Olahraga dan Kesehatan. Selain itu, saya berharap banyak dengan kerjasama yang kami lakukan di HMPS bisa membangun tali persaudaraan yang kuat antar anggota dan HMPS prodi lainnya,” tegasnya

Dengan resmi dibentuk dan dilantiknya 2 HMPS ini, maka STKIP Agama Hindu Singaraja telah memiliki 4 HMPS yang berasal dari masing-masing Prodi, dan tentunya sangat diharapkan kolaborasi yang cantik dan menarik terjadi antara 4 HMPS, BEM dan pimpinan di STKIP Agama Hindu Singaraja untuk mewujudkan generasi unggul, inovatif dan berkarakter. (Mira)