Peringatan Hari Sumpah Pemuda, HMPS Pendidikan Bahasa Inggris Adakan Donor Darah

Singaraja – HMPS Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Agama Hindu Singaraja kembali melaksanakan kegiatan Donor Darah dalam rangka menyambut hari Sumpah Pemuda Tahun 2021. Kegiatan yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Buelelng ini dilaksanakan di Aula Yayasan Dana Punia Kabupaten Buleleng, Jumat (29/10/2021), dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Pencegahan Penyebaran Covid-19.

Ketua Panitia Pelaksana, M. Romzi Suja’i mengungkapkan bahwa selain dalam rangka memepringati Hari Sumpah Pemuda, ini juga sebagai wujud semangat berbagi dan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. “Di masa Pandemi ini, kita tahu bahwa PMI sering memerlukan darah untuk didonorkan kepada pasien. Berkaitan akan hal tersebut sebagai wujud semangat Sumpah Pemuda, kami sepakat dengan PMI untuk mengadakan acara ini, dan tentunya didukung penuh oleh mahasiswa, kampus dan juga yayasan Dana Punia,” jelasnya.

Mahasiswa semester V Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris ini juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah yang kedua di tahun 2021 ini. “Semester lalu kami sudah sempat mengadakan kegiatan ini, nah, melihat kondisi dan juga antusiasme mahasiswa dan masyarakat akhirnya kami kembali mengadakan kegiatan Donor darah ini, dan kebetulan momentumnya sangat baik,” ujarnya.

Sementara itu, Pembina HMPS, Ade Gorby Irawan, S.Pd.,M.Pd. mengungkapkan haraannya agar kegiatan HMPS tidak hanya memberikan manfaat bagi HMPS dan kampus, melainkan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Dalam kegiatan kali ini berhasil dikumpulkan 24 kantong darah dari 42 mahasiswa pendaftar. “Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi organisasi kemahasiswaan karena kegiatan ini dapat membantu banyak masyarakat yang memerlukan donor darah. Dimana, di masa Pandemi ini, PMI menyatakan stok darah mereka sangat terbatas,” jelasnya.

Gede Yoga Permana, S.Pd.,M.Pd. selaku Kaprodi. Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Agama Hindu Singaraja memberikan apresiasinya kepada mahasiswanya. “Kami sangat berterimakasih pada mahasiswa yang sudah melakukan aksi sosial, ini juga wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian kepada masyarakat. Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan,” pungkasnya. (pga)