Table Talk, Program Realisasi Mata Kuliah Entrepreneurship

Singaraja- Kembali hadir dengan inovasi baru, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Agama Hindu Singaraja menggelar Program Table Talk: Entrepreneurship for Future Chance. Program ini dipimpin oleh dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Luh Mila Trisna Dewi, S.Pd., M.Pd. sebagai realisasi mata kuliah entrepreneurship yang diampunya. Adapun kick-off program ini dilaksanakan pada Sabtu (24/07/2021), bertempat di Ruang Widya Sabha STKIP Agama Hindu Singaraja.

Mila Trisna Dewi selaku Ketua Program mengungkapkan bahwa dengan program ini diharapkan dapat melatih dan mengembangkan kemampuan soft skill mahasiswa dalam dunia kewirausahaan. “Sebagai wujud realisasi kuliah entrepreneurship, saya mengundang mahasiswa dan dosen untuk bersama-sama berdiskusi dalam kewirausahaan, dan pemanfaatan teknologi dalam sarana promosi usaha. Selain itu, kegiatan yang saya rencanakan digelar satu kali setiap semester akan memberikan kesempatan mahasiswa yang sudah memiliki usaha untuk sharing terkait pengalamannya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Program Studi , I Gede Yoga Permana, S.Pd.M.Pd. yang meresmikan program tersebut mengatakan bahwa mahasiswa STKIP Agama Hindu Singaraja perlu untuk diberikan pengertahuan mengenai kewirausahaan.”Program ini dapat membantu mahasiswa untuk mengenal soft skill  dalam dunia kewirausahaan. Karena kita tahu, kompetisi dunia global semakin meningkat dan mahasiswa harus mampu survive dalam menjalankan kehidupannya nantinya, tidak terpaku pada satu profesi saja. Selain itu, melalui program ini, dapat sebagai acuan mahasiswa yang berminat untuk terjun ke dunia kewirausahaan,” ujarnya. (Resti/jurnalistik)