Asah Keterampilan Table Manner, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Kunjungi Sthala Ubud Hotel and Resort

Salah satu profil lulusan prodi pendidikan bahasa Inggris STKIP Agama Hindu Singaraja adalah praktisi pariwisata. Guna menambah wawasan mahasiswa tentang industri kepariwisataan, Kaprodi PBI melaksanakan kegiatan table manner di Sthala Ubud Hotel and Resort. Kegiatan ini dilakukan pada semester genap yang pada kesempatan ini dilakukan di bulan Februari 2023 tanggal 10.

Selama pelaksanaan kegiatan, mahasiswa diperkenalkan dengan sektor-sektor dan unit-unit kerja yang ada di Sthala Ubud Hotel and Resort dimulai dari Front Office hingga Housekeeping. Mahasiswa juga mendapat kesempatan untuk melihat cara waiter dalam menyajikan dan memperkenalkan makanan.

Bapak I Gede Yoga Permana, S.Pd., M.Pd selaku kaprodi dan dosen pembimbing kegiatan menyampaikan bahwasanya kegiatan table manner ini merupakan satu kegiatan akademik diluar perkuliahan untuk memberikan pengalaman belajar baru bagi mahasiswa utamanya mereka yang berminat melanjutkan karir di industri pariwisata.